首页 > 社会责任 > > 正文

专家齐聚上海 探讨机器人产教融合新模式

日期:2018-01-25 17:39:50编辑作者:诚信在线
 当前,滞后的机器人教育与机器人产业人才需求形成巨大反差,如何破解这种反差?11日,以“新形势、 新模式、 新发展”为主题的2018人工智能机器人教育创新发展论坛在上海金山区海阔创意园举行。
 
  论坛结合国家有关人工智能机器人教育创新发展和深化产教融合的最新政策导向,聚焦于上月启动的“上海金山区人工智能机器人科教特色示范区”建设项目,来自全国高校、初高中和教育主管部门的专家学者,多层次、多维度地探讨了新形势下人工智能机器人教育与产业发展的新路径和新模式。
 
  据介绍,上海市金山区正积极谋划聚焦以人工智能技术为依托的无人产业,着力推进无人系统产业基地、试航基地、研发基地建设,集中打造无人系统产业链和产业品牌。

相关文章

正文 亚马孙杂交鸟类因地理隔绝成独特物种

 据物理学家组织网25日报道,加拿大多伦多大学的科学家,对在亚马孙热带雨林发现的迄今已知第一种杂交鸟类——金冠侏儒鸟进行深入分析后发 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

上海众创:练“内功”重“专业”

 上海已有约500家众创空间,如何在雨后春笋的基础上做到量质齐飞,上海众创空间正在苦练内功,彰显个性化,突出差异化,加强专业化。日前 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

专家齐聚上海 探讨机器人产教融合新模式

 当前,滞后的机器人教育与机器人产业人才需求形成巨大反差,如何破解这种反差?11日,以新形势、 新模式、 新发展为主题的2018人工智能 ..

发布日期:2018-01-25 详细>>

高景卫星系统完成组网

 我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,将高景一号03、04星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,中国航天2018年首次发射任务 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

遥感三十号03组卫星成功入轨

北京时间26日3时44分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭将遥感三十号03组卫星发射升空,远望3号船在南太平洋某海域成功测控,卫 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>