首页 > 社会责任 > > 正文

上海众创:练“内功”重“专业”

日期:2017-11-29 12:52:07编辑作者:诚信在线
 上海已有约500家众创空间,如何在“雨后春笋”的基础上做到“量质齐飞”,上海众创空间正在苦练“内功”,彰显个性化,突出差异化,加强专业化。日前,上海首届专业化众创空间发展论坛暨宝山众创联盟成立大会在吴淞口创业园举行。
 
  今年,市科委推出创新创业服务能力提升计划,全面推进众创空间“提质增能”,引导众创空间向专业化、品牌化、国际化发展。专业化是众创空间服务实体经济的核心能力。结合上海市首批专业化众创空间3年培育期,上海专业化众创空间发展论坛策划了以立足上海、面向全国、放眼全球为目标的三年行动方案,并将在此基础上推出“吴淞口双创论坛”,打造上海又一双创活动品牌。
 
  此次论坛,与会嘉宾纷纷聚焦专业化众创空间如何聚焦专业细分领域,提供结合行业特征的科研条件和配套服务;众创空间怎样释放活力,实现科技成果的有效供给和转移转化;构筑完整的创业孵化链条,提升孵化质量,提高创业效率、成功率和效益。同时,众创空间与依托主体开展良性互动,利用好相关技术资源和产业资源,为创业者提供一条专业的创新生态链。
 
  与此同时,吴淞口创业园、智慧湾、博济智汇园等10家宝山区众创空间联合成立“双创”平台——宝山众创联盟。据介绍,宝山众创联盟将搭建众创孵化载体与政府之间有效沟通的渠道,促进联盟成员之间优势互补、资源共享、合作共赢,进一步向规范化、专业化方向发展,共同营造宝山区良好的创新创业氛围。
 
  吴淞口创业园还与中科院上海产业技术创新与育成中心、中物院中物科技园、国家技术转移东部中心等签署战略合作协议,联合打造孵化基地和技术转移平台,成为中国宝武国家级双创示范基地的重要承载区和核心服务平台。

相关文章

上海众创:练“内功”重“专业”

 上海已有约500家众创空间,如何在雨后春笋的基础上做到量质齐飞,上海众创空间正在苦练内功,彰显个性化,突出差异化,加强专业化。日前 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/shzr/201711/0716.html

上海科技馆馆长的困惑:央视想买科普电影,但我们不敢卖

市民参观上海自然博物馆(上海科技馆分馆)临展。  今天举行的上海科学家月度座谈会(科普专场)上,上海科技馆馆长王小明教授吐露了他的 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>