首页 > 企业简介 > > 正文

本市召开全市急诊急救工作大会暨《上海市急救医疗服务条例》宣贯会

日期:2017-06-12 11:02:00编辑作者:诚信在线娱乐

  《上海市急救医疗服务条例》(以下简称“《条例》”)已于2016年7月29日经上海市第十四届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,并于2016年11月1日起施行。为做好《条例》贯彻实施工作,推动本市急诊急救工作有序健康发展,市卫生计生委于2016年10月26日上午在中山医院组织召开全市急诊急救工作大会暨《上海市急救医疗服务条例》宣贯会。市卫生计生委党委黄红书记、章雄副主任出席会议并讲话,市人大教科文卫委、各区卫生计生委主要领导,申康医院发展中心、有关大学、相关医疗机构负责人和部分人大代表共180余人参加了大会。

  会上,市卫生计生委医政医管处介绍了《条例》的立法背景、立法过程、立法特点和主要内容;市急诊ICU质控中心介绍了《上海市医疗机构急诊科室建设与管理指南(试行)》的主要内容;市医疗急救中心、上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属中山医院代表医疗机构进行了交流。

  市卫生计生委章雄副主任对“十二五”期间本市急诊急救工作进行系统总结和回顾,分析了未来本市所面临的挑战以及困扰本市急诊急救体系健康发展的突出问题,并对贯彻落实《条例》工作进行了具体部署:院前急救方面,坚持将条例与政策有机结合,不断深化院前急救体系的改革与发展。院内急救方面,坚持规划引领,重心下沉,整体提升急诊服务能力。

  最后,市卫生计生委党委黄红书记就《条例》的贯彻落实工作提出工作要求。她指出,贯彻落实《条例》是加强急诊急救工作的必然要求,是政府部门全面依法行政、履行监管职能的应有之义,是对接全球城市建设、全面深化医改的现实需要。她强调,做好《条例》的贯彻落实,各区卫生计生委、办医主体和医疗机构要做到“三个始终坚持:”一是要始终坚持前瞻规划,确保长远发展。二是要始终坚持脚踏实地,确保条例落地生根。三是要始终坚持以人为本,确保可持续发展。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/qyjj/201706/1214.html

“沪苏浙皖闽”四省一市建立综合医改联席会议制度

  2016年11月13日,国务院医改办、国家卫生计委在国家行政学院召开上海、江苏、浙江、安徽、福建等省市综合医改工作交流会,共商建立沪苏 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

国家卫生计生委宣传司毛群安司长一行来沪调研第九届全球健康促进大会筹备工作情况

 国家卫生计生委宣传司毛群安司长一行17人于11月2日-3日来沪调研第九届全球健康促进大会筹备工作情况。2日上午,市卫生计生委与国家卫生计 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/qyjj/201706/1210.html

国家卫生计生委综合监督局赵延配局长一行来沪调研

  2016年9月19日至21日,国家卫生计生委综合监督局赵延配局长一行来沪调研落实国务院简政放权、强化事中事后监管重点课题研究情况,并赴 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/qyjj/201706/1211.html

上海市卫生计生委为2016年援摩洛哥医疗队举行出征仪式

  2016年10月12日,上海市卫生计生委为援摩洛哥拉西迪亚医疗分队、穆罕默迪亚医疗分队、沙温医疗分队、塔扎医疗分队和阿加迪尔医疗分队新 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/qyjj/201706/1212.html

本市召开全市急诊急救工作大会暨《上海市急救医疗服务条例》宣贯会

  《上海市急救医疗服务条例》(以下简称《条例》)已于2016年7月29日经上海市第十四届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,并于2 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>