首页 > 行业动态 > > 正文

长三角双创示范基地成立联盟

日期:2018-04-28 17:04:03编辑作者:诚信在线
 沪苏浙皖四地25家国家级双创示范基地代表21日聚会沪上,宣布成立长三角双创示范基地联盟,以加强区域协同创新效应,共建“内聚外合”的开放性创新网络。
 
  上海杨浦区全国双创示范基地是2018年“创响中国”活动首站。从21日至22日,“世界创意创新日”活动、创意共享主题论坛、未来生活原型街体验互动等一系列活动接连举行,其中也包括汇聚25家国家级双创示范基地代表的首届长三角双创示范基地工作交流会。
 
  据介绍,目前双创示范基地主要有3类,即区域性、高校科研院所和企业基地,每类都有不同资源优势。
 
  长三角双创示范基地联盟成立后,将更好协调推动长三角各示范基地在科技成果促进转化、科技项目联合申报、科技人才联合培养、科技创新企业联合培育、创新创业生态营造等领域的全面深化合作,探索建设跨地区、跨行业的创新资源共享平台。

相关文章

绽放改革新精彩 跑出创新“加速度”

 3月5日,清晨第一缕阳光缓缓洒向中国大地,新的一天蕴含着新的希望,绽放新的精彩。全国众多因改革而生、因创新而强的城市,一群群怀着梦 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

高铁接触线表面覆冰难题解决

 高寒低温高湿地区,如何解决高速铁路接触线表面覆冰,保障列车安全准点运行?记者29日从江苏藤仓亨通光电有限公司获悉,该公司与相关铁路 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

申城科创协同性辐射力稳步增强

 2017年度上海市科学技术奖励大会昨天举行,为上海科技创新作出突出贡献的272个项目 (人) 受到表彰。中国科学院上海有机化学研究所林国 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

国家科技三大奖持续“做减法” 推荐制“挑大梁”

 2017年度国家科技奖励大会即将召开。这是继2017年5月31日国务院发布《关于深化科技奖励制度改革的方案》(简称《方案》),奖励大会变脸 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

2018年重大科技:首次探测月球背面 北斗全球组网

慧眼卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水,海翼号深海滑翔机完成深海观测,首次海域可燃冰试采成功 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>