首页 > 行业动态 > > 正文

获“上海十佳科普使者”荣誉

日期:2018-03-27 15:04:42编辑作者:诚信在线
 
  3月18日,“爱科学,秀科普,今天我讲解”———第五届上海市科普讲解大赛·决赛在嘉定图书馆举行。来自中国电信上海公司信息生活体验馆和上海电信博物馆的4位讲解员斩获大奖。其中,叶萌华、王文奕获得大赛铜奖、并被授予“上海十佳科普使者”荣誉,王琼妮、夏逸飞获得大赛入围奖。
 
  据悉,该比赛于2017年9月启动,中国电信上海公司信息生活体验馆与上海电信博物馆的讲解员分别参加了浦东新区与黄浦区的初赛,并成功晋级上海市复赛。
 
  目前,中国电信上海公司信息生活体验馆已被上海市科学技术委员会和上海市旅游事业管理委员会授予“科普旅游示范基地”,被共青团上海市委员会授予“上海大学生社会实践基地”。
 
  上海电信博物馆位于延安东路34号,展馆面积约2500平方米,共有电报通信、市内电话通信、长途电话通信、无线通信、综合荟萃和临时展区等六个展区组成。真实记录了百年电信在曲折中发展,在奋斗中振兴,在改革中转型的风雨历程。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/news/201802/2863.html

尿液的活生物体内成功创造出人体肾脏组织,肾脏疾病或将迎来新疗法

  日前,由曼彻斯特大学Sue Kimber教授和Adrian Woolf教授领导的一项新研究在《干细胞》杂志上发表:科学家已经成功地在能够产生尿液的 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/news/201802/2862.html

移动机器人“冰屏”炫舞“北京八分钟”

图为平昌冬奥会闭幕式上的北京八分钟表演。新华社记者 李钢 摄  在平昌冬奥会闭幕式的北京八分钟中,以人工智能为代表的中国新科技元素 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

耐得住寂寞 经得起磨练

 前天,第12届上海市自然科学牡丹奖授奖仪式在中科院上海有机化学研究所举行,段纯刚(华东师范大学)、游书力(中科院上海有机化学研究所 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

“海洋六号”完成2017年深海科考任务

  中国科考船海洋六号于30日完成深海地质调查第5航次和大洋41B航次科考任务返回广东东莞,在富钴结壳资源调查、新资源调查、环境与生物调 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/news/201803/2068.html

上海大调研走进张江创新企业“听心声解难题”

新一周的工作又开始了,挤在早高峰地铁里的你是不是正想着如果创业就好了。不用朝九晚五,不用看别人脸色,轻松实现1个亿的小目标。然而, ..

发布日期:2018-03-20 详细>>