首页 > 集团产业 > > 正文

本市召开2017年市公共卫生工作联席会议(扩大)联络员会议

日期:2017-06-12 11:14:28编辑作者:诚信在线娱乐
2017年5月9日,本市召开2017年上海市公共卫生工作联席会议(扩大)联络员会议,市公共卫生联席会议办公室主任、市卫生计生委巡视员王磐石主持会议并讲话。市公共卫生工作联席会议、市防治艾滋病工作委员会、市精神卫生工作联席会议各成员单位联络员,各专业委员会负责人、各市级公共卫生专业机构负责同志80余人参加会议。
  会上,市公共卫生工作联席会议、市防治艾滋病工作委员会、市精神卫生工作联席会议办公室分别介绍了2017年各联席会议的工作要点,市卫生计生委妇幼处解读了本市妇女、儿童健康服务能力建设专项规划(2016-2020年),食品处布置了食品安全事故流行病学调查与卫生处置要求。市食品药品监督局、市教委等与会的成员单位联络员还就推进2017年各项公共卫生工作进行了交流和讨论。
  王磐石主任在总结发言中指出,2016年本市公共卫生工作在各联席会议成员单位的共同努力下,取得了较好成绩,即公共卫生核心指标稳步保持领先,公共卫生体系建设有新突破,公共卫生应急能力有新提升,公共卫生规范管理水平有新进展,公共卫生服务项目稳步推进。2017年本市公共卫生工作要抓住“稳中求进、全面落实”工作总基调,切实落实好韩正书记“治未病、抓医改、补短板”的工作要求,重点做好三方面工作:一是要提高认识,进一步加强“联防联控、联处联报”机制,确保一方平安。二是要加强规划引领,进一步完善机制体制和公共卫生体系建设。三是要狠抓工作落实,进一步提升公共卫生服务与管理能力和水平。

相关文章

国家卫生计生委在本市召开全国家庭医生签约服务现

 2017年4月13日,国家卫生计生委在上海市召开全国家庭医生签约服务现场推进会。会议的主要任务是,贯彻落实《关于推进家庭医生签约服务的 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/jtcy/201706/1238.html

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”

  4月27日下午,青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——上海市卫生计生行业纪念五四运动98周年主题团日活动暨先进典型交流分享会在上海市肺 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

本市召开2017年市公共卫生工作联席会议(扩大)联络员会议

2017年5月9日,本市召开2017年上海市公共卫生工作联席会议(扩大)联络员会议,市公共卫生联席会议办公室主任、市卫生计生委巡视员王磐石主 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/jtcy/201706/1237.html

市卫生计生委召开全市卫生计生行业关键信息基础设施检查培训暨工作部署会

  4月18日下午,市卫生计生委召开全市卫生计生行业关键信息基础设施检查培训暨工作部署会。市卫生计生委赵丹丹副主任,市委网信办、市经 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

黄红书记赴市卫生计生委老干部活动室调研

 日前,市卫生计生委党委书记黄红赴市卫生计生委老干部活动室工作调研。黄红书记现场查看了老同志的活动场地、活动设施,详细了解老干部活 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>