首页 > 集团产业 > > 正文

2017年上海市全科医师转岗培训启动

日期:2017-06-12 11:11:55编辑作者:诚信在线娱乐

  4月14日,2017年上海市全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班启动。市卫生计生委书记黄红出席并讲话。来自市、区卫生计生委,有关大学,各临床培训基地,有关社区卫生服务中心的负责人及有关专家、授课教师代表、培训学员等400余人参会。

  此次培训旨在进一步提高全科医师临床理论与岗位技能水平,推进医疗卫生服务体系功能定位和分级诊疗制度的落实,主要针对在本市社区卫生服务中心临床(含中医)岗位工作、已取得临床类和中医类执业医师资格、尚未取得全科医生资质的医生。 由上海市卫生计生委委托上海市全科医学教育培训中心(上海交通大学医学院)和上海中医药大学牵头,负责转岗培训的具体实施。培训将以掌握全科医学理论知识和技能为重点,坚持理论与实践相结合,理论授课与医院和社区轮转相结合。本市有关医学院校承担理论教学。各全科医学科住院医师规范化培训临床基地及社区教学基地承担临床实践。

  1971年1月1日以后出生并符合条件的人员,原则上必须进行全科转岗培训,获得全科医生转岗培训合格证书后,应加注册或转注册全科医学执业范围,通过实施“双注册”,鼓励更多医师投身全科事业。各区、各社区卫生服务中心全科医生转岗培训覆盖面和培训合格情况纳入年度社区卫生服务综合评价。2017年首批预计培训约200人。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/jtcy/201706/1236.html

2017年上海市全科医师转岗培训启动

  4月14日,2017年上海市全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班启动。市卫生计生委书记黄红出席并讲话。来自市、区卫生计生委,有关 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

黄红书记赴市卫生计生委老干部活动室调研

 日前,市卫生计生委党委书记黄红赴市卫生计生委老干部活动室工作调研。黄红书记现场查看了老同志的活动场地、活动设施,详细了解老干部活 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/jtcy/201706/1237.html

市卫生计生委召开全市卫生计生行业关键信息基础设施检查培训暨工作部署会

  4月18日下午,市卫生计生委召开全市卫生计生行业关键信息基础设施检查培训暨工作部署会。市卫生计生委赵丹丹副主任,市委网信办、市经 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

国家卫生计生委在本市召开全国家庭医生签约服务现

 2017年4月13日,国家卫生计生委在上海市召开全国家庭医生签约服务现场推进会。会议的主要任务是,贯彻落实《关于推进家庭医生签约服务的 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/jtcy/201706/1235.html

市卫生计生委选举产生出席市第十一次党代会代表

  中国共产党上海市卫生和计划生育委员会代表会议于4月6日下午在地产大厦举行,选举市卫生计生委党委书记、副主任黄红同志作为我委系统出 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>