首页 > 会员服务 > > 正文

国家发改委:70%以上的发明专利来自中小微企业

日期:2017-12-04 15:03:34编辑作者:诚信在线
 “当前中小微企业占我国企业数量的99%,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的新增就业岗位。”国家发改委秘书长李朴民29日说。
 
  李朴民是11月29日在上海奉贤举行的“2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节”上作此表示的。他说,我国经济发展的实践证明,中小微企业在国民经济中具有不可替代的地位和作用,“提供了50%以上的税收,创造了60%以上的国内生产总值。”
 
  特别是近年来,在新经济、新技术、新业态、新模式的推动下,国内又催生出了一大批中小微企业。李朴民说,这些企业中的佼佼者,往往在很短的时间里,就成长为细分行业的“隐形冠军”,成为“各领风骚的独角兽企业”。中小微企业正在成为我国经济新动能培育的重要源泉之一,是经济结构优化升级的重要支撑,也是保障和改善民生的重要依托。
 
  中国中小企业协会会长李子彬等人士认为,当前我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,很多中低端行业竞争日趋激烈,不少中小企业面临成本上升较快、市场需求变化、融资难和融资贵等问题。在这样的背景下,大力弘扬企业家精神,将鼓舞和引导广大中小微企业研发新技术,制造新产品,创造新模式,促进新产业、新业态的培育壮大。
 
  目前,国内各地都在搭建平台,为中小微企业拓展新产业新业态提供空间。上海正在奉贤加快打造“中小企业科技创新活力区”,形成专门的产业政策体系,覆盖企业、产业的集聚和环境、人才的集聚,为新型中小企业的发展提供公共服务和资源保障。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/hyfw/201711/0717.html

上海举行科技惠农主题活动,科普书籍、新型肥料等颇受欢迎

活动现场。 澎湃新闻见习记者 刘瑞 图  10月31日,上海市文化科技卫生三下乡科技惠农主题活动在青浦区金泽镇举行。  本次活动围绕农 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

国家发改委:70%以上的发明专利来自中小微企业

 当前中小微企业占我国企业数量的99%,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的新增就业岗位。国家发改委秘书长李朴民29日说。  李朴 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>