首页 > 诚信在线赌博网址 > > 正文

市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设工作会议

日期:2017-06-12 11:09:59编辑作者:诚信在线娱乐
2017年3月24日,市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设(疾病预防控制、妇幼保健、食品安全标准与风险监测评估和卫生应急管理)工作会议。邬惊雷主任出席会议并讲话,王磐石副主任主持会议。各区卫生计生委分管主任、职能科室负责人,市、区公共卫生专业机构负责人,市级医疗机构分管负责人,市卫生计生委相关处室负责人等200余人参加会议。
  会上,王磐石副主任传达了国家卫生计生委相关条线年度工作会议精神,市疾控中心通报了2016年传染病疫情及2017年趋势分析、防控策略和食品安全监测工作及近期食源性疾病防控情况;市妇幼保健中心通报了危重孕产妇和危重新生儿抢救管理情况。市卫生计生委疾病预防控制处、妇幼保健处、应急管理办公室、食品安全标准与评估处负责人分别对2017年本市相关条线工作要点进行了解读,并明确工作要求。
  市卫生计生委邬惊雷主任在讲话中指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,本市公共卫生工作交出了一份比较满意的答卷。公共卫生核心指标继续领先于全国,达到发达国家水平;卫生应急能力进一步提升,公共卫生服务项目稳步推进,公共卫生规范管理持续发展,公共卫生体系建设不断突破。2017年是抓落实年,是全面实施卫生计生事业发展和深化医药卫生体制改革“十三五”规划承上启下的重要一年,也是贯彻落实全国和本市卫生与健康大会精神,推进健康上海建设的关键之年。各机构和各区卫生计生委应着力从3个方面推进落实好今年工作:
  一是要认清形势,抓住机遇,转变理念建设健康城市。抓住党中央、国务院高度重视卫生与健康事业发展以及深化医改取得突破性进展的机遇,按照韩正书记在上海卫生与健康大会上的讲话精神,真正把预防为主的方针融入健康发展的各项政策,重点做好“治未病、抓医改、补短板”工作。
  二是规划引领,规范管理,全面加强公共卫生体系建设。加强本市重大疾病防治专项规划的编制和实施,根据即将出台的《“健康上海2030”规划纲要》进一步落实各项工作,加强“医防融合、全程精细”的慢性病综合防治服务与体系建设。依法履职,切实加强法治管理和规范服务。
  三是以人为本,坚守底线,确保全市人民生命健康安全。强化危机意识、忧患意识,坚持“健康第一、以人为本”理念,坚守公共卫生安全底线,确保一方平安,全力以赴实施好民生项目,健全保障机制,提升公共卫生从业人员的职业荣誉感和归属感。
  最后,王磐石副主任要求各单位认真贯彻落实邬惊雷主任讲话精神,一是狠抓落实,强化“责任链”、“实施链”和“绩效链”。把“抓落实”作为今年工作的重中之重,守好公共卫生的防线,确保一方平安。二是抓制度执行链,强化全程督导、综合评估和监督执法。全力完成公共卫生指标体系的优化完善、第四轮三年行动计划、传染病防控和妇女儿童等公共卫生专项规划以及医改等重点工作的年度工作任务,确保公共卫生工作“平稳、有序、可控”。三是弘扬先进,巩固求进,强化先进理念,注重继承和发展。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断深化“四化一满意”工作内涵和目标。加强舆论及典型宣传,突出正面引导、正向激励。以实际行动保障城市公共卫生安全,以优异成绩迎接党的十九大和本市十一次党代会的胜利召开。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1231.html

邬惊雷主任带队赴奉贤调研卫生工作

  3月20日,邬惊雷主任带队赴奉贤调研卫生工作,走访市人大代表朱德才,听取奉贤区医学检验机构布局和建设的意见和建议。..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1226.html

本市召开卫生计生系统宣传文化工作会议

  3月1日,上海市卫生计生委召开2017年全市卫生计生系统宣传文化工作会议。市卫生计生委党委书记黄红出席会议并讲话,党委副书记郑锦主持 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1233.html

本市召开2017年卫生计生信访工作会议

  2017年3月30日, 2017年上海卫生计生信访工作会议召开,市信访办王剑华主任、市卫生计生委黄红书记出席会议,市卫生计生委赵丹丹副主 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

本市加强禽流感防控健康教育和宣传工作

 为进一步强化人感染禽流感联防联控工作,确保市民健康,近期,市卫生计生委(市爱卫办)开展了一系列的防控禽流感的健康教育和宣传工作, ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1227.html

2017年上海市住院医师规范化培训招录会召开

  3月11日,2017年上海市住院医师规范化培训专场招录会在上海人才大厦召开,复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院等45家 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>