首页 > 诚信在线赌博网址 > > 正文

国家卫生计生委家庭司调研上海安宁疗护工作

日期:2017-06-12 11:09:25编辑作者:诚信在线娱乐

  3月19日上午,国家卫生计生委家庭司司长王海东、家庭发展指导处处长蔡菲、调研员郑春梅等一行调研上海市安宁疗护工作。调研组先后实地查看了普陀区石泉社区卫生服务中心和长征镇社区卫生服务中心,并召开调研会。市卫生计生委副主任吴乾渝、普陀区政府副区长张伟出席调研。市卫生计生委家庭发展处、基层卫生处和普陀区卫生计生委相关负责同志及新华医院、肿瘤医院、中国生命关怀协会调研部等专家参加调研活动。

  调研会上,普陀区人民政府张伟副区长介绍了普陀区的整体情况。市卫生计生委吴乾渝副主任介绍了近几年在市政府着力推进下,逐步构建政府主导、部门推进、医护实施、社会介入、志愿者义工参与的“五位一体”安宁疗护工作模式。普陀区卫生计生委、长征镇社区卫生服务中心和石泉社区卫生服务中心分别介绍了推进安宁疗护服务的情况。与会领导、专家围绕安宁疗护发展中面临问题与政策建议进行深入探讨。

  王海东司长认真听取了大家的汇报、想法与建议,并表示国家对安宁疗护工作非常重视,将与医养结合、健康老龄化结合起来,出台相关政策、规划、标准,试点先行,以点带面,推动快速发展。此次调研为下一步推动安宁疗护工作提供了良好的政策参考。

相关文章

市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设工作会议

2017年3月24日,市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设(疾病预防控制、妇幼保健、食品安全标准与风险监测评估和卫生应急管理) ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1230.html

国家卫生计生委家庭司调研上海安宁疗护工作

  3月19日上午,国家卫生计生委家庭司司长王海东、家庭发展指导处处长蔡菲、调研员郑春梅等一行调研上海市安宁疗护工作。调研组先后实地 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1228.html

本市召开基层卫生岗位练兵和技能竞赛表彰大会

  3月10日,在奉贤区会议中心召开了上海市基层卫生岗位练兵和技能竞赛表彰大会。会议由市卫生计生委副主任吴乾渝主持,国家卫生计生委基 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1227.html

2017年上海市住院医师规范化培训招录会召开

  3月11日,2017年上海市住院医师规范化培训专场招录会在上海人才大厦召开,复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院等45家 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1226.html

本市召开卫生计生系统宣传文化工作会议

  3月1日,上海市卫生计生委召开2017年全市卫生计生系统宣传文化工作会议。市卫生计生委党委书记黄红出席会议并讲话,党委副书记郑锦主持 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>