首页 > 诚信在线赌博网址 > > 正文

本市加强禽流感防控健康教育和宣传工作

日期:2017-06-12 11:08:34编辑作者:诚信在线娱乐
 为进一步强化人感染禽流感联防联控工作,确保市民健康,近期,市卫生计生委(市爱卫办)开展了一系列的防控禽流感的健康教育和宣传工作,组织编制了“人感染禽流感健康教育核心信息”,下发各区开展各种形式宣传;组织本市健康自管小组组员开展以禽流感防控为主题的专题活动;利用社区宣传栏、黑板报、电子显示屏等宣传阵地,以及电视、报纸、网站、微信、微博等各类媒体在农贸市场、医院、学校、车站、老年活动室、广场、文化活动中心等重点人群密集的场所开展集中防治宣传,引导公众正确认识疫情,增加市民自我防护意识和自我防病能力,养成健康的生活习惯,降低感染风险;充分发挥爱国卫生工作优势,动员全社会一起行动,开展环境卫生整治,市民巡查和劝阻违规养禽等活动,从源头上消除疾病传播隐患。
  长宁、奉贤等区结合“3·1”控烟宣传、“3·5”学雷锋便民服务等活动,通过发放宣传资料,有奖问答等形式对禽流感核心知识进行了广泛的宣传。徐汇、青浦等区通过在中小学校及托幼机构张贴宣传海报、讲课等形式,向学生及学校教职员工讲解H7N9预防知识,以及家长会、《告家长书》等形式向家长及学生宣教禽流感防控基本知识及措施。静安、虹口、金山等区联合城市管理等部门,加强活禽交易的管理,并做好活禽交易点及周边的环境整治和消毒处理等工作。

相关文章

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1228.html

本市召开基层卫生岗位练兵和技能竞赛表彰大会

  3月10日,在奉贤区会议中心召开了上海市基层卫生岗位练兵和技能竞赛表彰大会。会议由市卫生计生委副主任吴乾渝主持,国家卫生计生委基 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1231.html

邬惊雷主任带队赴奉贤调研卫生工作

  3月20日,邬惊雷主任带队赴奉贤调研卫生工作,走访市人大代表朱德才,听取奉贤区医学检验机构布局和建设的意见和建议。..

发布日期:2017-06-12 详细>>

本市加强禽流感防控健康教育和宣传工作

 为进一步强化人感染禽流感联防联控工作,确保市民健康,近期,市卫生计生委(市爱卫办)开展了一系列的防控禽流感的健康教育和宣传工作, ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设工作会议

2017年3月24日,市卫生计生委召开2017年度上海市公共卫生体系建设(疾病预防控制、妇幼保健、食品安全标准与风险监测评估和卫生应急管理) ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.drchanelhuang.com/dbwz/201706/1233.html

本市召开2017年卫生计生信访工作会议

  2017年3月30日, 2017年上海卫生计生信访工作会议召开,市信访办王剑华主任、市卫生计生委黄红书记出席会议,市卫生计生委赵丹丹副主 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>